Home Joomla! 2.5

О популярности Joomla! сказано очень много и совершенно справедливо, ведь продукт совершенно бесплатный, к тому же легок в установке и использовании. Из-за доступности, в интернете очень много ресурсов, созданных на основе данной CMS, и как следствие широкое поле для деятельности хакеров.

Желание взломать сайт возникает по многим причинам: легкая нажива, стремление устранить конкурента и вставить на тематический ресурс свои ссылки и другие.

Нет такого сайта, который взломать невозможно, а зависит все от способностей хакера-специалиста и времени, которым он располагает. Нет гарантии от взлома, есть ряд небольших советов и приемов, которые помогут снизить риск. Их мы и рассмотрим в статье.

Подробнее...

 

Добавлять пользователей на страницу контактов Joomla! совсем не сложно.

Для начала войдите в админку. Затем перейдите в: «Компоненты» -> «Контакты» -> «Категории» и выберите категории.  

Joomla! по умолчанию показывает категорию «Контакты». Можно использовать её или обновить, или создать собственную категорию.

Подробнее...

 

Новые пользователи Joomla! часто задают один и тот же вопрос: где хранятся статьи, фотографии, ссылки, которые были загружены?

Одним словом можно сказать, что хранятся они в разных местах.

Информацию из статей и страниц, Joomla! хранит в виде записей в базе данных. Все Joomla! сайты используют базу данных для хранения инфомации, что очень помогает в работе с сайтом. В ней находятся ваши статьи, ссылки и контактные данные. Как правило, используется база данных MySQL, которую предоставляет хостер. Поэтому невозможно найти на сайте файлы с текстом статьи. Joomla! автоматически управляет статьями из базы MySQL.

Подробнее...

 

Глубина просмотра сайта – это среднее количество страниц сайта, просмотренных уникальным посетителем. Высокая глубина просмотра говорит поисковым роботам о качестве сайта.

Пользователь перешел на страницу сайта и тут же вернулся к поиску – значит нужно понизить страницу в выдаче. Пользователь прочитал статью до конца и отправился в путешествие по другим страницам сайта – есть смысл приподнять его странички поближе к вершине топа.

Анализ поведения пользователей – это экономия на покупке ссылок. К примеру, на Западе еще несколько лет назад при продвижении серьезных проектов начали обращаться к платным сервисам сбора и анализа статистики.

Подробнее...

 

Joomla генерирует алиасы каждой статьи с уникальным ID. Выглядит это не очень аккуратно. К тому же если вы захотите перевести сайт со старой версии Joomla на новую вручную, то лишние цифры приведут к потере старых адресов страниц.

Вот если бы удалось удалить ID из урлов, то можно было бы скопировать прежние алиасы всех статей и не потерять посетителей, зашедших по старым ссылкам. Как же решить эту задачу?

Зайдите в папку с вашим сайтом по FTP по этому пути:

\administrator\components\com_content\config.xml

Скачайте файл config.xml и откройте его на редактирование программой HTMLPad или любой ей подобной.

Подробнее...